園だより

ご入園、ご進級おめでとうございます。

園庭のチューリップがきれいに咲きそろっている中、13名の新しいお友だちを迎え、在園児も含めて75名でスタートしました。少し先輩になった在園児たちは、担任やお部屋も変わり、○組になったから△△を頑張ろうととてもはりきっていて、どことなく誇らしげです。新しく入ったお友だちは、初めてのところでちょっぴり不安な様子を見せていますが、子どもたち一人ひとりの思いをしっかり受け止めて、いつも楽しい気分や安心した気持ちで物事に向かっていけるようにしていきたいと思っています。

楽しく経験したことは、その人の力となっていきます。これから、一年間、たくさんの可能性をもった子どもたちの健やかな生育を願って、職員一同、ご家庭の皆様と力を合わせて進んでいきたいと思っています。

ご協力をよろしくお願いいたします。

*4月1日(水)進級・入園

*4月8日(水)春の健康診断(全園児)

*4月14日(火)健康体操(幼児組)

*4月22日(推移)誕生会(乳児・幼児組)

*4月25日(土)保護者総会 午後1時半~ 木の実保育園1階 幼児室にて

お忙しいところ恐縮ですが、どうぞ、ご出席くださいますようお願いいたします。

*4月27日(月)サッカー交流(5歳児:ほりふな幼稚園と堀船南保育園との交流)

*4月30日(木)働く消防写生会(5歳児:堀船小学校1,2年生との交流)

*4月下旬 避難訓練